No período de 14 a 17 de novembro, o meio do mundo será palco de novidades a base da culinária amazônica durante o Amazontech, é a Cozinha Experimental.
A Cozinha Experimental ficará localizada na Escola Sambódromo de Artes Populares e funcionará das 9h às 12h e das 15h às 18h. O espaço será destinado ao desenvolvimento e apresentação de receitas, a partir de produtos oriundos da Região Amazônica, com agregação de modernas técnicas de fabricação.
O espaço faz parte da programação do Amazontech para a realização de oficinas práticas e de demonstração da gastronomia amazônica. “O objetivo da cozinha é orientar as pessoas a fazerem escolhas saudáveis e demonstrar, na prática, algumas formas de preparar os alimentos, genuinamente amazônicos, além de fornecer receitas inovadoras no dia a dia”, afirma uma das coordenadoras da Cozinha Experimental do Sebrae, Nelma Pires.
Para facilitar o acesso e garantir uma vaga nas oficinas que serão realizadas na Cozinha Experimental, os interessados devem acessar o hotsite do evento (www.amazontech2012.com.br) e realizar o credenciamento.
Programação:
14/11/2012 - Sambódromo (sala Bastão do Imperador)
TEMA: Aproveitamento integral dos alimentos
HORÁRIO: 9h às 12h
FACILITADOR: Belmira Souza / IEPA
TEMA: Beijus coloridos e pizzaioca
HORÁRIO: 15h às 18h
FACILITADOR: Dr. Joselito da Silva Motta – Embrapa Mandioca e Fruticultura
15/11/2012 - Sambódromo (sala Bastão do Imperador)
TEMA: Processamento de frutas em calda e doces em pasta
HORÁRIO: 9h às 12h
FACILITADOR: Dra. Rafaella Mattietto – Embrapa Amazônia Oriental
TEMA: Beijus coloridos e pizzaioca
HORÁRIO: 15h às 18h
FACILITADOR: Dr. Joselito da Silva Motta – Embrapa Mandioca e Fruticultura
16/11/2012 - Sambódromo (sala Bastão do Imperador)
TEMA: Culinária a base de feijão-caupi biofortificado (coxinha e bife)
HORÁRIO: 9h às 12h
FACILITADOR: Maria da Conceição Araujo Nunes – Embrapa Meio Norte
TEMA: Culinária a base de feijão-caupi biofortificado (pão e pastel)
HORÁRIO: 15h às 18h
FACILITADOR: Maria da Conceição Araujo Nunes – Embrapa Meio Norte
17/11/2012 - Sambódromo (sala Bastão do Imperador)
TEMA: Culinária a base de feijão-caupi biofortificado (coxinha e bife)
HORÁRIO: 9h às 12h
FACILITADOR: Maria da Conceição Araujo Nunes – Embrapa Meio Norte
TEMA: Culinária a base de feijão-caupi biofortificado (pão e pastel)
HORÁRIO: 15h às 18h
FACILITADOR: Maria da Conceição Araujo Nunes – Embrapa Meio Norte
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